Успешные кейсы

Фиксация переворотов техники на угольном карьере

Анадырский район, пос. Беринговский

«Современные Технологии» установила 50 терминалов Galileosky на тяжелую грузовую и карьерную технику компании ООО «Берингпромуголь» для сбора и передачи на сервер информацию с машин, работающих в суровых климатических условиях вне зоны GSM.

Предпосылки

Из карьера, где добывают каменный уголь, ежедневно несколько десятков самосвалов совершают рейсы в морской порт Беринговский и перевороты груженой техники – довольно частое явление. Особенность этого места в том, что мобильная связь есть только в порту, а машины работают вне зоны действия сети.

Никто из интеграторов не решился взяться за этот проект из-за его сложного географического положения. Доступ к месту работы есть только по воздуху или с моря, поэтому монтажников и оборудование пришлось доставлять самолетом с тремя пересадками.

Задачи

Компании было необходимо обеспечить регулярный мониторинг техники:

 

  • Контроль расхода топлива;
  • Фиксация объема перевезенного угля;
  • Запись точных данных о случае переворота самосвалов с углем на пути в порт.

 

Дополнительной сложностью стало то, что карьерная техника: бульдозеры, экскаваторы и крупнотоннажные самосвалы типа «Белаз» не выезжают из карьера в зону связи, а расход топлива и риск переворота или другой неприятности очень велик.

Решение

В качестве тестового образца интегратор оснастил терминалами Base Block Wi-Fi Hub 5 единиц техники.  

Это устройство может собирать данные с других терминалов, где слабый GSM сигнал, либо его нет совсем, а в зоне действия сети передает их на сервер мониторинга.

Из карьерных машин, которые работают в условиях постоянного отсутствия GSM сигнала, оснастили бульдозер и топливозаправщики. А также самосвалы, регулярно въезжающие в зону действия сети.

Первые результаты показал топливозаправщик, который был оснащен датчиком выдачи топлива, интегрированным с терминалом Base Block. Благодаря этому интегратор смог видеть данные о выдаче топлива на технику и контролировать расходы. За неделю удалось сэкономить 6 тонн топлива. В результате клиент принял решение полностью оснастить парк системой мониторинга. Далее все бульдозеры, экскаваторы и карьерные грузовики настроили в режим «Клиент», а топливозаправщики и рейсовые самосвалы в режим Hub. Таким образом, машины в режиме Hub собирали данные с карьерной техники, а по приезде в порт, где есть связь, передавали свои и собранные с других машин данные на сервер. 

Устройства

Base Block

Customizable GPS Tracker with External Antennas

Результат

вне GSM надежное решение
Запись всех нужных параметров

Благодаря большому объему внутренней памяти и надежности терминала теперь у клиента есть возможность вести точный мониторинг и учет выданного и потраченного топлива, а также фиксировать количество рейсов и разгрузок.

Кроме того, в случае переворота грузовика на пути в порт вне зоны действия сотовой связи вся информация фиксируется. После эвакуации и доставки техники в порт руководство компании точно знает точные данные об обстоятельствах переворота, и кто был за рулем в том момент.

Хотели бы рассказать о собственном интересном проекте? Присылайте нам свою историю, и мы поделимся ею с профессиональным сообществом.

Алексей Бейфус
Алексей Бейфус Технический директор ООО «Современные технологии»

В порту сильные ветра, и когда ветер резко меняет направление, то сотовой связи нет ни у кого. Но у приборов Galileosky очень большой «черный ящик», с нашей настройкой он позволяет хранить данные до месяца, а решение с Wi-Fi исправно работает при любой погоде.

Больше кейсов о работе вне GSM

Контроль режима работы экскаваторов

Под нагрузкой. В пути. Холостой ход. Мониторинг работы двигателя

Galileosky на харвестерах и форвардерах

Установка терминалов в спецтехнику на заводе "Амкодор"

Мониторинг техники в золотодобывающей промышленности

Контроль тяжелой техники в отсутствии GSM

Повышение эффективности сейсморазведки

Более тысячи машин под контролем вне GSM

Хотите узнать, как Galileosky может вам помочь? Запросите бесплатное предложение:

Нажимая кнопку отправить, я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия.