8-800-234-5150
Звонок бесплатный
Пн -Пт 6:00-18:00 (МСК)
Стать партнером

Статьи

19 Июня 2019

Кто выбирает терминалы Iridium?

Для каких проектов выбирать терминалы с модулем Iridium? Когда покупка оправдана? Всегда ли можно обойтись стандартными GPS/ГЛОНАСС терминалами? Вместо того, чтобы расписывать преимущества устройства, лучше сразу обратиться к реальным примерам. Поэтому в этой статье мы расскажем об опыте наших партнеров.

100% покрытие поверхности Земли

По данным ассоциации GSM 84% мирового рынка мобильной связи, в 219 странах мира, приходится на этот стандарт. Но, несмотря на то, что операторы связи устанавливают все больше вышек, расширяя зону покрытия сети, на земле остаются территории с нестабильным сигналом или без него. Это большая трудность для компаний или проектов, где критично получать данные о местоположении и работоспособности техники.

Так, например, государственный холдинг, объединяющий все геологоразведочные предприятия РФ «Росгеология» для проведения геолого-разведочных работ по всей территории России и за ее пределами устанавливает на технику терминалы со спутниковым модулем Iridium, чтобы получать оперативные данные о местонахождении экипажа и состоянии техники в условиях отсутствия связи.

Росгеология терминалы Galileosky  
Источник фото: @ao_rosgeo

Связь по каналу Iridium позволяет передавать данные из любой точки планеты. Для таких компаний, как «Росгеология», тех, кто занимается добычей руды, нефти и газа, осуществляет перевозки на дальние расстояния или ведет экспедиторскую работу использование терминалов Iridium – это единственная возможность поддерживать бесперебойную связь с экипажем и получать информацию о работоспособности техники где бы она ни находилась.

Через систему Iridium поддерживают связь люди, проживающие на арктической территории, где в принципе отсутствует любая другая связь. В то же время ведется активное развитие этого региона, к примеру, на Ямале добывается почти 4/5 всего российского газа. И для перевозки нефтепродуктов, продовольственных и промышленных грузов транспорт оснащают терминалами спутникового мониторинга с возможностью связи по каналу Iridium.

Galileosky терминалы Iridium на Аляске

Источник фото: РИА "Новости"

Дополнительная гарантия безопасности людей

На международном ралли-марафоне «Шелковый путь» для обеспечения безопасности участников гонки на технику устанавливают терминалы Iridium. Участки соревнования часто находятся за пределами сети GSM, а организаторам нужно поддерживать связь с экипажем, чтобы в экстренных случаях или при технических неисправностях оперативно вызвать спасательную группу. Именно гарантия передачи данных стоит во главе угла, когда речь идет о выборе терминала мониторинга.

Ралли Шелковый путь с терминалами Galileosky

Источник фото: "Silk Way"

С этой же целью используют Iridium на туристическом транспорте, например, в походах на дальние расстояния для контроля местоположения группы и связи на протяжении всего маршрута из любой точки планеты. Этот вид связи является самым надёжным. К тому же терминал может автоматически отправить экстренное сообщение на базу, если с группой или техникой что-то случилось.

Снижение риска поломки или потери дорогостоящей техники

Установить терминалы со спутниковым модулем Iridium гораздо выгоднее, чем компенсировать потери при поломке дорогостоящей техники или оборудования, например, буровой, нефте-, газодобывающей техники, затраты на ремонт которой могут составлять несколько миллионов долларов.

По той же причине частные владельцы маломерных судов, яхт, катеров устанавливают терминалы Iridium для мониторинга собственного дорогостоящего имущества. Для них важно иметь возможность передачи координат из любой точки земного шара, получать информацию о местоположении и знать, что с судном все в порядке.

Отсутствие перебоев при передачи данных

Также существуют проекты, где стоимость сотовой связи ненамного меньше стоимости связи Iridium, например, в Кувейте или Замбии. В этих регионах стоимость услуг мобильного оператора составляет примерно $75.18 за стандартный пакет. К тому же, связь местами не стабильна. В таких случаях полезнее устанавливать терминалы с модулем Iridium, которые дополнительно гарантируют бесперебойность передачи данных.

Чем Galileosky Base Block Iridium лучше аналогов? 

Преимущества спутникового терминала Galileosky Base Block Iridium в том, что пользователь может управлять переключением GSM и Iridium модулей, тем самым экономить затраты на спутниковую связь. Или настроить отправку данных по спутнику Iridium автоматически по заданному событию, расписанию, при изменении критического параметра техники или при выходе из заданной геозоны.

Более того, к Base Block Iridium можно подключать дополнительные устройства по интерфейсам RS 485, RS 232 и 1-Wire, а с Easy Logic создавать любые алгоритмы работы терминала, в том числе, выполнять функции программируемого логического контроллера на стационарных объектах.

Base Block Iridium поддерживает инструмент CAN Сканер, что позволяет получать любые данные, которые содержатся в CAN-шине любого автомобиля. Это значит, что можно контролировать исправность работы техники, и, в случаях отклонений от нормы, получать мгновенную информацию об ошибке, где бы ни находился объект.

Если стоит задача выбрать терминал для уникального, сложного проекта с нестандартными задачами: когда от бесперебойности сигнала зависит безопасность людей, нужно контролировать работу спецтехники, когда нет покрытия сотовой связи, тогда Iridium – это самое подходящее решение.