8-800-234-5150
Звонок бесплатный
Пн -Пт 6:00-18:00 (МСК )
Стать партнером

Статьи

25 Февраля 2019

Как ускорить настройку терминалов Galileosky: 5 советов от техподдержки

Как и любой процесс, настройку GPS/ГЛОНАСС терминалов можно ускорить, что особенно полезно, когда нужно создать комплексный многофункциональный проект для большого автопарка. С одной стороны, всегда можно воспользоваться инструкцией по подключению и настройке, с другой стороны – не стоит пренебрегать «горячими клавишами», которые максимально облегчат процесс. Именно поэтому мы собрали 5 полезных советов от специалистов технической поддержки, которые помогут ускорить настройку работы терминалов.

1. Загружать пользовательские настройки

При создании нового проекта можно пользоваться ранее сохраненной конфигурацией, это ускорит работу с однотипными терминалами, где требуются одни и те же настройки. Для этого, необходимо внести пользовательские настройки на одном устройстве и сохранить их, используя кнопку «Сохранить в файл». В дальнейшем, этот файл можно удаленно или локально загружать на другие терминалы, чтобы заново не проделывать одну и ту же работу.

2. Использовать групповую настройку терминалов

Для того, чтобы производить настройки, применять команды, загружать конфигурационные файлы, алгоритмы, скрипты и фильтры для большого количества терминалов одновременно, можно воспользоваться функцией групповой отправки.

Сначала необходимо авторизоваться в сервисе удаленного конфигурирования. Для этого перейдите на вкладку «Устройство» в программе «Конфигуратор» и нажмите «Выберите устройство», в открывшемся окне выберите «Удаленное устройство (Интернет)», программа потребует ваш логин и пароль для авторизации.

После авторизации следует зарегистрировать все терминалы с помощью кнопки «зарегистрировать устройство». По умолчанию пароль суперпользователя совпадает с IMEI терминала. Каждому зарегистрированному терминалу можно присвоить собственное название, например, для удобства можно назвать каждый по гос. номеру автомобиля, на котором он установлен. Для этого нужно создать одну или несколько групп и добавить в них зарегистрированные устройства с помощью команды «Добавить устройство в группу».

Чтобы применять настройки и загружать алгоритмы Easy Logic сразу для группы терминалов нужно создать настройки для одного терминала и сохранить их, после этого, сохраненный файл применить на группу терминалов с помощью команды «Выполнить команды/Загрузить алгоритм для группы устройств».

Подробная инструкция по настройке

3. Использовать команды

Когда нужны точечные изменения, например, включить одну команду в протокол или загрузить один алгоритм, вместо того, чтобы прогружать все настройки, вносить изменения, ждать загрузки, намного быстрее и эффективнее пользоваться командами. Применять команды можно удаленно с помощью "Конфигуратора", SMS или из ПО мониторинга (при условии, что ПО поддерживает отправку команд). Команду нужно «поставить в очередь», чтобы быть уверенным в том, что терминал точно ее выполнит, как только выйдет на связь. С полным списком команд можно ознакомиться в руководстве пользователя соответствующего терминала.

4. Использовать настройки по умолчанию

Настройки передачи данных, безопасности, записи трека и данных периферии по умолчанию выставлены так, чтобы терминал корректно работал без дополнительных настроек.

На вкладке «Трек» в программе «Конфигуратор» все настройки оптимизированы для записи трека. По умолчанию в движении точка фиксируется раз в 40 секунд, а во время стоянки – раз в 2 минуты. Дополнительно записываются точки при вхождении в поворот со скоростью 3 км/ч и выше, при повороте на каждые 10 градусов, а также каждые 300 метров.

Передача данных GPRS по умолчанию настроена на работу с SIM-картами МТС, Билайн и Мегафон на территории РФ, нет необходимости вносить никаких изменений. Для остальных мобильных операторов следует прописывать собственные настройки.

На вкладке «Протокол» включена фиксация и передача на сервер общих данных, таких как: дата и время, координаты, скорость, высота, внутреннее и внешнее напряжение, статус терминала.

На вкладке «Входы и выходы» дискретно-аналоговые входы по умолчанию срабатывают при достижении напряжения выше 9В, а на цифровых входах RS 232 и RS 485 по умолчанию выбрано подключение цифровых датчиков уровня топлива.

5. Регулярно обновлять прошивку

Ни для кого не секрет, что с обновленной прошивкой ваши терминалы становятся еще быстрее и точнее в работе, добавляются новые возможности, инструменты и функции. Обновлять терминалы можно как локально, так и удаленно по команде UPGRADE 0 или UPGRADE (№ прошивки).

Если следовать этим советам специалистов технической поддержки, можно не только ускорить единоразовую настройку, но и создать задел на множество будущих проектов. Для этого достаточно один раз тщательно настроить базовый функционал и, в дальнейшем применять его для типичных проектов. Это быстрее и проще, чем создавать каждый проект с самого начала. 

Если у вас остались вопросы задайте их специалистам напрямую по телефону 8 800 234 5150 или по электронной почте support@7gis.ru. Техническая поддержка Galileosky поможет вам найти ответы.