8-800-234-5150
Звонок бесплатный
Пн -Пт 6:00-18:00 (МСК)
Стать партнером

Новости

27 Июля 2020

Терминалы Galileosky помогают снизить расходы на топливо в лесозаготовительной отрасли

Холдинг «АМКОДОР», одно из ведущих предприятий по производству лесозаготовительной, добывающей, сельхоз и другой спецтехники в Республике Беларусь и странах СНГ, устанавливает терминалы Galileosky на лесозаготовительную технику еще на конвейере.

С помощью приборов лесные хозяйства могут вести контроль ключевых параметров техники и делать перерасчет показателей за счет снижения нормативов по топливу.

Специалисты компании-интегратора «Технотон Трейд» совместно с инженерами завода подготовили конструкторскую документацию и подобрали решение по оснащению системой мониторинга харвестеров (лесоуборочной техники) и форвардеров (транспортеров-погрузчиков) на базе расходомеров, интегрированных с приборами Galileosky.

Раньше владельцы лесоуборочной техники часто отправляли запросы заводу на согласование установки систем мониторинга техники для сохранения гарантии. Со временем эти обращения приобрели массовый характер на поставку приборов телематики, а также дальнейшую их установку и сервисное обслуживание. Теперь «АМКОДОР» начал устанавливать терминалы сразу на заводе.

Благодаря использованию приборов Galileosky владельцы лесозаготовительных хозяйств точно знают, на каких режимах работает техника и потребление топлива, исходя из фактических данных, а не из нормативов. Кроме того, в большинстве случаев нормы завышены и есть вероятность сливов лишнего топлива.

Предприятиям удается достичь эффективности в экономии топлива до 60%. Экономия достигается не за счет снижения расхода топлива, а за счет минимизации простоев, оптимизации нагрузки техники, выявления фактического расхода и перераспределения топливных потоков.

Игорь Бурмистров, заместитель директора «Технотон Трейд»:

- Терминалы Galileosky позволяют подключать разную периферию и выводить данные на одно устройство с совершенно разных интерфейсов. «Технотон» производит расходомеры и датчики уровня топлива, которые очень хорошо сочетаются с прибором, а характер настроек понятный и прозрачный.