8-800-234-5150
Звонок бесплатный
Пн -Пт 6:00-18:00 (МСК)
Стать партнером

Новости

08 Июля 2020

Приборы Galileosky помогли реализовать систему контроля топлива в ХМАО

Компания-интегратор «Современные технологии» оснастила терминалами Galileоsky две топливные цистерны общей ёмкостью 400 тысяч литров для нефтесервисной компании «ФракДжет-Волга».

Сложность проекта — на объекте не было доступа к электричеству, а суровый климат и низкая температура вынуждали использовать специальное морозостойкое оборудование.

Кроме клапанов для сброса избыточного давления, цистерны не были оборудованы ни датчиками уровня топлива, ни системой подсчета выданного дизеля. Нефтесервисная компания считала по нормам, и контролировала объем оставшегося топлива исходя из количества заправок. Это и послужило причиной несанкционированных сливов, ошибок в расчетах и больших трат на покрытие убытков.

Специалисты компании-интегратора собрали следующую схему: солнечные батареи заряжают аккумуляторы со встроенным устройством контроля. Далее от них идет питание на датчик уровня топлива (ДУТ) и терминалы. ДУТ удалось успешно интегрировать с терминалами благодаря открытому скрипту Easy Logic для подключения периферии.

В результате топливные цистерны оборудованы автономным источником питания и отсутствие электроэнергии на объекте не является помехой для корректной работы системы вне зависимости от погодных условий. Теперь компания-заказчик может вести точный мониторинг и учет выданного топлива, удалось избавиться от проблем, связанных с кражей и сливами дизельного топлива.

Алексей Бейфус, технический директор ООО «Современные технологии»:

- Мы сделали выбор в пользу терминалов Galileosky из-за широкого функционала, а также наличия двух SIM-карт. Более того, они отлично показывают себя при работе в суровых условиях и не допускают пробелов в контроле и передаче данных.