8-800-234-5150
Звонок бесплатный
Пн -Пт 6:00-18:00 (МСК)
Стать партнером

Новости

07 Мая 2020

Приборы Galileosky помогают выращивать овощи

Приборы Galileosky используются для мониторинга влажности и температуры в теплицах в реальном времени. Это позволяет своевременно реагировать на изменения критически важных параметров, влияющих на рост овощей. Решение реализовала компания «Интерра» — официальный партнер Galileosky — крупнейший интегратор систем мониторинга автотранспорта и подвижных объектов в Ростовской, Волгоградской областях, а также в Ставропольском и Краснодарском краях.

Заказчик проекта — производитель тепличных овощей. Главная проблема предприятия заключалась в том, что сотрудникам приходилось вручную замерять показатели внутри теплиц и отслеживать критические изменения. На это тратилось много времени, а, значит, мог пострадать урожай. Также сотрудники сами должны были вносить полученные данные для дальнейшего просмотра статистики.

Компания «Интерра» предложила создать систему мониторинга «Теплица IoT 1.0» с использованием SaaS платформы Wialon Hosting, центральным элементом которой стали контроллеры Galileosky 5.0 с технологией Easy Logic. Она позволила подключить несколько датчиков, работающих на разных протоколах.

Всего было использовано семь датчиков: шесть для мониторинга микроклимата и один для отслеживания характеристик почвы. В самой теплице в коммуникационный шкаф встроена сенсорная графическая панель для визуализации данных и вывода истории. Визуализированные данные доступны онлайн в виде рабочего стола в приложении Sensolator — это Wialon Apps, и в виде табличных и графических отчетов в многофункциональном конструкторе отчетов платформы Wialon Hosting.

Юрий Кравчик, генеральный директор «Интерра»:

- Мы выбрали приборы Galileosky за их гибкость, возможность программирования для работы с различными устройствами. Нам не пришлось выбирать комплектующие системы по принципу совместимости, мы смогли использовать профессиональные датчики, которые работают на различных протоколах. Помимо этого, гибкость контроллеров Galileosky обеспечивает возможность дальнейшего расширения системы с учетом нужд заказчика.