8-800-234-5150
Звонок бесплатный
Пн -Пт 6:00-18:00 (МСК)
Стать партнером

Новости

02 Ноября 2020

Обновления октября. Новые функции «Конфигуратора»

В октябре разработчики Galileosky выпустили прошивку 24.8 для терминалов Galileosky 7x и прошивку 23.8 для линеек терминалов Galileosky 7, Galileosky Base Block и Galileosky OBD-II. С новой версией «Конфигуратора» 4.20.8 появились новые возможности для удаленной диагностики терминала и работы с хранением данных. Также расширились возможности управления терминалом с помощью подачи команд и не только.

Контролируйте процесс отправки данных

На вкладку Устройство разработчики добавили отображение количества неотправленных точек. Удобная сервисная функция, которая позволяет видеть, сколько точек ждут отправки из внутренней памяти на сервер. Это может пригодиться, когда возникают проблемы с передачей данных. Кроме того, это дает возможность достаточно точно судить о наличии проблем с отправкой. Вовремя замеченная проблема позволяет оперативно предпринимать действия по устранению причины сбоя.

Подключать и отключать SD-карту теперь можно по команде

Теперь для переподключения не обязательно ставить и вынимать карту памяти вручную, достаточно послать команду. Если строка светится красным – значит, SD-карта отключена. Её либо нет, либо карта вставлена в устройство, но автоматически не подключилась. В таком случае отправьте команду MOUNT, чтобы подключить ее к устройству. Если карту нужно отключить, не вынимая её из терминала, сделайте это с помощью команды UMOUNT.

Автоматически переключайте источник GPS/ГЛОНАСС координат

Получать данные о координатах объекта можно как со внутреннего навигационного модуля терминала, так и с периферии, подключенной через Easy Logic или по RS 232. Случаются ситуации, когда внешнее устройство перестает работать, и данные от него не приходят, тогда нужно переключаться на внутренний источник данных. С новой функцией можно задать тайм-аут переключения с внешнего на внутренний источник. К примеру: по истечении десяти секунд после потери связи с внешним источником, терминал автоматически начинает отправку данных с внутреннего модуля.

Получайте диагностические данные в ответ на команду

Была добавлена возможность через скриптовый язык в Easy Logic подавать терминалу команды, ответ на которые содержит диагностическую информацию, подавать команды с параметрами, а также получать ответ на них. Это расширяет диапазон возможных действий, а также, благодаря наличию ответа, дает возможность анализировать состояние терминала более глубоко. Список команд достаточно большой, более полусотни, доступ к ним вы можете получить по запросу на support@7gis.ru

Сохраняйте лог работы терминала во внутреннюю память и на сервер

Благодаря новой функции можно дистанционно выбрать нужные параметры под запись, начать логирование, завершить его и отправить диагностический файл на сервер для хранения или анализа. Все это можно сделать по команде. Более того, готовая запись хранится во внутренней флеш-памяти, наличие SD-карты не обязательно.

Восстановление пользовательских данных и массива из последней записи архива

Полезное нововведение для тех, кто углубленно работает с алгоритмами и скриптами. Пользовательские теги и массив данных используются для сохранения информации по ходу выполнения алгоритма и для отправки данных на сервер. До обновления перезагрузка терминала означала полную утерю данных, записанных по время работы алгоритма. Теперь эта информация пишется в архив и восстанавливается после перезагрузки.

А еще для линеек терминалов Galileosky 7x, 7, Base Block и OBD-II:

  • Добавлено сохранение блока Easy Logic «Установить геоданные»
  • Реализовано аварийное завершение работы при недозагруженных вкладках
  • Добавлено изменение размера мини калькулятора на вкладке CAN Сканер
  • Исправлено падение приложения при удалении последней строки на вкладке iButton
  • Добавлен запрет на запись нулевых ключей iButton
  • Добавлена настройка расширенных тегов

Быстрое переключение между Wi-Fi и GPRS

Теперь переключение между Wi-Fi и GPRS сетями на терминалах линейки Galileosky 7.0 и Base Block будет происходить еще быстрее. Разработчики уменьшили тайм-ауты для более оперативной активации альтернативного соединения. В случае отключения точки доступа Wi-Fi передача данных будет восстановлена уже через 30 секунд по GPRS.

Прошивка для терминалов линеек Galileosky 7, Base Block и OBD-II также содержит:

  • Обновление работы команды CLEANPHOTOQUEUE
  • Улучшенную стабильность работы динамического архива на внутренней памяти
  • Доработанную настройку входа внешнего питания при старте устройства
  • Улучшенное обнаружение Wi-Fi сетей при их долгом отсутствии

Функционал и обновления станут доступными после обновления прошивки. Изучайте журнал изменений, чтобы не пропустить важное обновление.

10 ноября в 10 утра по Москве состоится вебинар «Обновления терминалов Galileosky: что нового?» где мы подробнее расскажем о новых возможностях и научим ими пользоваться. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке.