8-800-234-5150
Звонок бесплатный
Пн -Пт 6:00-18:00 (МСК )

Новости

11 Декабря 2017

Новые возможности интеграций 2017

Профессиональный мониторинг транспорта сложно представить без подключения дополнительных устройств к GPS/ГЛОНАСС терминалам. С оборудованием Galileosky вы можете не беспокоиться насчет функциональности решения. За счет большого количества входов и выходов, поддержки различных протоколов и гибкости внедрения новых интеграций, терминалы отлично подойдут для задач в разных сферах: будь то контроль дисциплины водителя, пассажирские перевозки или транспортировка топлива. Список поддерживаемой периферии при этом регулярно пополняется.

В этой статье собраны новинки интеграций дополнительных устройств, реализованных командой Galileosky в 2017 году.

Контроль безопасности вождения

Благодаря интеграции с системой безопасного вождения AIDriving C7 повысить безопасность вождения теперь можно за счет инновационных технологий. Программно-аппаратный комплекс включает в себя «умные» видеокамеры, которые при помощи компьютерного зрения распознают и своевременно информируют водителя о приближении машины к другим участникам дорожного движения. В то же время с помощью второй видеокамеры система анализирует поведение водителя за рулем и черты его лица. При появлении признаков усталости – если водитель закрыл глаза или смотрит в сторону, зевает, курит или разговаривает по телефону – также срабатывает своевременное оповещение, которое помогает повысить безопасность.

Подключение AIDriving C7 к устройству Galileosky позволяет оперативно передавать информацию диспетчеру автопарка, чтобы принимать своевременные и эффективные меры по предотвращению несчастных случаев.

Учет пассажиропотока

В мониторинге пассажирского транспорта самым главным параметром контроля является подсчет пассажиров. Разработчики Galileosky провели интеграцию терминалов с такими датчиками учета, как IRMA MATRIX и ПП-01, которые позволяют фиксировать и передавать на сервер мониторинга количество вошедших и вышедших людей.

IRMA MATRIX отличается высокой точностью за счет использования 3D сенсора. ПП-01 – более бюджетное решение и подключается через порт RS-485, в отличие от IRMA MATRIX, который подсоединяется по CAN-шине. И тот, и другой датчик могут подсчитывать не только пассажиропоток, но и входящих/выходящих посетителей магазинов, сотрудников предприятия или офиса и т.д. Одновременно с одним терминалом могут работать до 8 датчиков.

Информирование пассажиров

В терминалах Galileosky версий 7 и Base Block реализована поддержка информационных табло ITLINE и ИСКРА. В основной функционал устройств входит: информирование пассажиров о номере маршрута, конечных и текущих названиях остановок, показ рекламы, быстрая смена маршрута. Оба вида табло работают с функцией «Автоинформатор». По типу размещения в транспорте бывает лобовое, заднее, боковое и салонное табло. Каждое табло имеет свой адрес на шине RS485. Адреса ITLINE и ИСКРА задаются на монтажной плате каждого табло на заводе, при этом возможность сменить назначение табло при необходимости есть только у пользователей ITLINE.

Получение фотоснимков дистанционно

Благодаря подключению камеры к терминалу можно контролировать салон в общественном транспорте, осуществлять идентификацию водителя или настраивать фотосъемку по событию, например, при открытии дверей, в случае резкого торможения автомобиля и др.  Кроме того, решение подойдет для контроля безопасности на стационарных объектах: выполнять снимки после открытия шлагбаума и т.д.

Терминалы Galileosky проинтегрированы с фотокамерами производства QQZM. Для передачи изображений с объектов мониторинга на сервер доступно более 10 различных моделей камер. Подсоединение камер возможно, как по интерфейсу RS232, так и RS485. Одновременно к одному устройству Galileosky можно подключить до трех камер. Снимки передаются в формате JPEG с разрешением 640 х 480.

Кроме того, была проинтегрирована камера с инфракрасной подсветкой JC029F-Y01, которая, в целом, имеет схожие характеристики, но подключается только по интерфейсу RS232 и требует дополнительного питания в 5В.

Мониторинг рефрижераторов

Пополнился и список регистраторов, поддерживаемых терминалами Galileosky. Теперь приборы смогут фиксировать и передавать на сервер мониторинга данные не только с i-Box, DataCold, Euroscan, но и iQFreeze. Это решение – одно из самых востребованных для контроля перевозки скоропортящихся грузов. Регистратор может получать данные с холодильных установок: ThermoKing, Carrier Supra/Maxima, Zanotti UNO, Thermal Master, Carrier Vector. В зависимости от типа используемой холодильной установки, терминал может передавать на сервер различные параметры, например, установленную температуру и температуру окружающего воздуха, состояние двери и системы, моточасы, обороты двигателя и многое другое.

Контроль перевозки жидких и сыпучих грузов

Интеграция оборудования Galileosky с бесконтактным радарным уровнемером УЛМ-31А позволит решать задачи по мониторингу уровня сыпучих или жидких продуктов в резервуарах: кислот, щелочей, водных растворов, цемента, угля, нефтепродуктов и даже пищевых, например, зерна, патоки и т.д. Датчик устанавливается на крышу емкости и измеряет расстояние до поверхности продукта, вычисляя уровень по формуле. Прибор Galileosky считывает показания датчика каждые 10 секунд и транслирует их на сервер. Для подключения к терминалу требуется наличие порта RS-485 и поддержка функции Easy Logic.

Контроль работы бетоносмесителя

С магнитным датчиком DZ300 можно контролировать направление и частоту вращения барабана автомобильного бетоносмесителя или иного схожего по функционалу оборудования. Подсоединив датчик к терминалу, вы сможете получать информацию о скорости вращения в оборотах в минуту, направление вращения, а также данные об ошибках. В результате решение поможет не только контролировать состояние работы техники, но и предотвратить порчу оборудования, фиксировать несанкционированные сливы и повысить ответственность персонала.

Мы всегда стремимся расширить список решений ГЛОНАСС/GPS мониторинга за счет интеграции новых устройств. Чаще всего, поддержка новой периферии реализуется по запросам партнеров. Если вам или вашему заказчику требуется работа с другим дополнительным оборудованием, которое пока еще не поддерживается Galileosky, отправьте заявку в коммерческий отдел или свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.