8-800-234-5150
Звонок бесплатный
Пн -Пт 6:00-18:00 (МСК)
Стать партнером

Новости

24 Января 2020

Galileosky используют в золотодобывающей промышленности

Российская компания «Нергеопром» использует приборы Galileosky при золотодобыче. Они помогают контролировать расход топлива и работу техники.

В условиях постоянного отсутствия сотовой связи используются модели Galileosky Base Block Wi-Fi и Galileosky Base Block Wi-Fi Hub. Уже оснащено более 50 единиц техники.

Терминалы с установленным Wi-Fi модулем собирают данные с машин и пересылают на сервер. В тех местах, где полностью отсутствует сеть GSM, данные отправляются во внутреннюю память и передаются только по возвращении на базу. Регулярность выгрузки данных определяется отдельно для каждого проекта, в зависимости от количества единиц техники, типа местности, времени года и т.д.

Установкой и интеграцией приборов для заказчика занимался партнер компании индивидуальный предприниматель Александр Таран.

ООО «Нергеопром» ведет добычу россыпного золота на территории Сретенского, Тунгокоченского и Газимуро-Заводского районов Забайкальского края. Имеет лицензии для работы на участках — Бичектуй, река, участок в бассейне реки; Газимур, долина реки (месторождение Петрово, Верхне-Петровское, Алгасуй Малый, Ильгичи); Дарасун, месторождение; Дарасун, участок реки; Жарчинское месторождение, участок №1; Жарчинское месторождение участок №2; Право-Пешково, река с притоками Бревенная, Ченкериха, Исачиха, Берданиха; Урульгинское месторождение.

Максим Ревякин, руководитель отдела регионального развития Galileosky:

- В золотодобывающей промышленности самым сложным оказываются условия, в которых работает техника. Неблагоприятная погода и постоянное отсутствие связи мешают оптимизировать работу. Кроме того, техника работает на удаленных друг от друга участках, поэтому мониторинг позволяет держать руку на пульсе.