Статьи

Мэтт Уотсон: иностранный партнер о курсах Galileosky

01 сентября 2021

Мэтт стал участником партнерской программы Galileosky и прошел бесплатные онлайн-курсы. На это у него ушло чуть больше 2 недель. Вот что он думает об обучающих программах Galileosky: GS Advantages, Easy Logic Basic и Easy Logic Practic.

Мэтт Уотсон, управляющий директор Plug N Play Solutions LTD
Мэтт Уотсон, управляющий директор Plug N Play Solutions LTD

Мы решили оформить текст в формате интервью. Так будет легче следовать структуре, вдохновляться опытом и мыслями Мэтта.

 

Компания Мэтта - системный интегратор телематических решений в Великобритании. Они программируют локальные операторские системы и системы дистанционного управления, чтобы следить за тяжелой техникой и дорогостоящим оборудованием. Эти машины, как правило, мобильные, поэтому могут работать в удаленных районах. По этой причине необходимо видеть, что происходит с механизмами, где они находятся, и иметь возможность отправлять определенные команды, чтобы вовремя снизить нагрузку на них или анализировать состояние техники удаленно.

Как вы узнали о партнерской программе Galileosky и учебных материалах?

Мы тестировали устройства Teltonica, но они не были такими гибкими, особенно с точки зрения мониторинга CAN-шины, как это было нужно нам. К сожалению, у них не было возможности читать какие-либо данные из CAN-шины, поэтому мы столкнулись с задачей найти устройство, которое бы обладало такими функциями.

Позже этого я увидел упоминание об устройстве Galileosky на одном из серверов мониторинга. Наша команда была впечатлена функциональностью и возможностями терминала. Позже стало ясно, что потенциал трекеров большой. Особенно, если знать, как работать со встроенными технологиями и инструментами прибора. Это послужило поводом начать знакомство с теоретической частью оборудования Galileosky и другими предложениями.

Сколько времени у вас ушло на прохождение курсов GS Intro, GS Advantages и Easy Logic Basic?

Всего на курсы у меня ушло две недели. Я начал с Easy Logic Basic, потому что хотел использовать эту технологию в наших проектах, я пытался узнать больше как можно быстрее.

GS Advantages занял у меня 2 или 3 дня. Я проводил по 2 часа каждый день после работы, поэтому для меня не стало проблемой совмещать обучение с другими занятиями.

С Easy Logic Basic я справился еще быстрее, потому что ранее загрузил «Конфигуратор» и уже был знаком с интерфейсом и пробовал себя в создании первых алгоритмов. На момент старта я был немного знаком с технологией. Более того, опыт программирования очень мне пригодился.

Сейчас я изучаю онлайн-курс Easy Logic Practic, а после перейду к CAN Pro для иностранных партнеров, чтобы освоить CAN Сканер.

Мэтт Уотсон
Мэтт Уотсон

Думаю, что Easy Logic - хорошая платформа с функциональными и гибкими блок-схемами, поскольку ее легко освоить. Особенно, если у вас есть базовые навыки программирования.

На каком курсе вы получили больше всего знаний об оборудовании?

Мне очень понравился обзор продуктов, который мне провели менеджеры при первом знакомстве, а также информационные маркетинговые материалы об инструментах и технологиях. Особенно нам пригодилась удобная сравнительная таблица, поскольку мы показали ее и своим конечным клиентам для ознакомления.

Каково ваше общее впечатление о структуре программы обучения?

Структура курсов в целом очень хорошая. Я был впечатлен последним - Easy Logic Practic. Это курс, который я изучал с менеджером проекта Александрой Мерзляковой. Она руководитель проектов в Galileosky и активно работает и с иностранными партнерами.

До недавнего времени я не был уверен в том, как на самом деле работают KML файлы и как настраивать геозоны. Александра объяснила, как числа в файле KML соотносятся с координатами, а также по какому принципу нужно строить геозоны. Еще мне помогли ролики на YouTube канале, там много контента.

Если говорить о GS Intro, то это хороший курс об аппаратной части устройств. Это вселило в меня уверенность в том, что устройство настолько гибкое, насколько мне это нужно. В частности, команды в Easy Logic – это действительно мощная функция. Я определенно считаю, что команды станут для меня ценным преимуществом, при выборе устройств Galileosky.

Где вы собираетесь использовать навыки, полученные на курсах?

В ближайшее время собираемся оборудовать один из агрегатов на спецтехнике. В этом проекте нам нужно проанализировать все параметры двигателя, а также получить информацию от навесного оборудования, подключенному к двигателю. Данные будут передаваться из системы управления, так, мы получим информацию CAN, которую можно легко прочитать и отправить на сервер с помощью терминала Galielosky 7X LTE.

Как только данные будут на сервере, мы будем использовать их для удаленного мониторинга и точной настройки оборудования. Это позволит нам отслеживать производительность и оптимизировать работу оборудования.

Посмотрите в календаре или узнайте у менеджера, когда планируется ближайший нужный вам курс и записывайтесь. Места ограничены. Начните с GS Intro, чтобы познакомиться с продуктами и технологиями, а затем переходите к Easy Logic, чтобы получить практические навыки создания алгоритмов.

Все курсы бесплатные. Свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности и решить, с чего начать. Если у вас есть технические вопросы - поговорите со специалистом из техподдержки, поможем  разобраться.