Обновления

Что нового в «Конфигураторе»? Версия 4.25.0

21 сентября 2021

Теперь файловая система SD-карты стала более гибкой, конвертировать аудиофайлы для автоинформатора можно в одном окне, пользоваться автосбором логов стало еще проще, а запрос CCID отображается на вкладке «Устройство».

Разработчики Galileosky выпустили версию «Конфигуратора» 4.25.0, стабильную прошивку 31, а также бета версии прошивок 36, 33, 32.

Удобная файловая система на SD

В новой версии «Конфигуратора» появилось две команды: «Переместить» и «Удалить» файлы на SD-карте. Теперь не нужно делать копии на Webdav сервере, чтобы переместить или удалить элемент, находящийся на карте памяти.

Тенденция на более активное использование карт памяти обусловлена тем, что все больше интеграторов работают с SD-картой для того, чтобы настраивать алгоритмы Easy Logic. Поэтому разработчики сделали первый шаг к файловому менеджменту, чтобы пользователи могли более комфортно работать с внешним накопителем информации.

Конвертируйте аудио в одном окне

Технология Easy Logic поддерживает только аудиофайлы формата .wav с определенными звуковыми характеристиками. Раньше при загрузке аудио приходилось совершать много действий для их конвертации и сохранения.

Теперь на вкладке «Маршруты» появилась отдельное окно, куда можно загрузить сразу все необходимые файлы. Достаточно выбрать место для сохранения и нажать кнопку «Сконвертировать». Дальше аудиоконвертер самостоятельно преобразует файлы в нужный формат без дополнительных действий. Пользователь может выбрать файлы и скопировать их на карту памяти напрямую, чтобы использовать в скриптах Easy Logic. Таким образом, разработчикам удалось уменьшить количество шагов.

Улучшенный функционал автосбора логов

Автосбор логов стал еще удобнее! Новый функционал сбора логов теперь поддерживает ранние прошивки. Сбор логов ведётся согласно выставленным в диагностике отметкам, а также дополнительно может быть собрана необходимая для технической поддержки информация.

Следите за CCID на вкладке «Устройство»

Раньше CCID код можно было узнать только по запросу через команду. Сейчас на вкладке «Устройство» рядом с IMEI и IMSI отображается CCID код активной SIM-карты. Благодаря этой информации можно вычислить номера телефонов, операторов и то, к какой сотовой вышке подключена SIM-карта терминала в данный момент.

Новая функциональность доступна после обновления прошивки: перейдите на вкладку «Устройство» для установки новой версии «Конфигуратора».

Следите за историей обновлений – будьте в курсе выхода новых полезных инструментов!