Обновления

Что нового в «Конфигураторе»? Обновления июля

19 июля 2021

В июле разработчики Galileosky добавили версию «Конфигуратора» 4.24.03, бета-версию 35.0 для терминалов линейки Galileosky 7х, а также бета-версию прошивки 25.6 для остальных устройств.

В новой версии «Конфигуратора» можно автоматически анализировать и находить данные в CAN-шине, быстро записывать лог работы терминала для диагностики, качественно фиксировать координаты при слабом сигнале, а также выставлять период перезагрузки терминала.

Определяйте параметры CAN автоматически

Новый инструмент CAN-бот доступен для терминалов линейки 7x. Он позволяет автоматически анализировать и получать готовые данные о скорости, топливе и пробеге из CAN-шины.

Как это работает?

  1. установите терминал в транспортное средство
  2. подключите терминал к CAN-шине напрямую или через бесконтактные считыватели
  3. проверьте, что в терминале есть SD-карта и подключение к Интернет
  4. отправьте команды «canregime 240, скорость шины CAN*,2000,0» и «cananal gathering,bin»
  5. сообщите IMEI терминала, марку, модель, год выпуска автомобиля, пробег и уровень топлива в техническую поддержку Galileosky позвонив или отправив сообщение. Эти входные данные позволят провести поиск параметров автоматически.

CAN-бот проведет анализ параметров и сохранит в настройки терминала данные о скорости, пробеге и топливе за день активного передвижения автомобиля. Эта информация будет готова к отправке на сервер. Набор полученных параметров зависит от наличия данных в CAN-шине конкретного автомобиля, в некоторых случаях – она может содержать меньше информации.

*выставьте скорость шины на вашем авто/

Следите за статусом глушения GNSS-сигнала

В версии «Конфигуратора» 4.24.03 можно определять статус глушения GNSS-сигнала. Эта позволяет удаленно выяснить причину «залипания»/отсутствия координат.

Быстрый сбор данных для диагностики прибора

В «Конфигураторе» появился автоматический сбор данных для быстрой диагностики проблемы. Теперь можно записать лог работы трекера по всем параметрам за выбранный промежуток времени и сохранить файл с логами на ПК. Логи можно передать в техническую поддержку Galileosky для подробного анализа записей, определения и устранения ошибок.

Ускоренная фиксация координат

В новой прошивке терминалов линейки 7х специалисты реализовали A-GNSS функцию для GPS-модулей Ublox. Это существенно снизит время фиксации координат в условиях плохого GPS/ГЛОНАСС приёма. Сократит время «холодного» старта после выезда с парковки. Функция будет полезна при частом заезде в места без GPS-сигнала (например, на подземную парковку).

Выставляйте период для перезагрузки терминала

На вкладке «Безопасность» можно указать период в секундах, после которого трекер будет перезагружен с момента включения. Предусмотрен минимальный период – 10 минут, т.е. 600 секунд. Обновление поможет исключить проблемы с зависанием GPRS-сессии и оптимизировать процесс отладки новых алгоритмов.

Новая функциональность доступна после обновления прошивки: перейдите на вкладку «Устройства» и установки новой версии «Конфигуратора». Следите за историей обновлений, чтобы не пропустить выход полезных инструментов в терминалах Galileosky.