Статьи

5 основных причин использовать телематику для повышения эффективности бизнеса

20 апреля 2021

В этой статье мы перечислили выгоды от применения решений телематики, а также показали, что система мониторинга – это удобный и понятный инструмент для повышения эффективности бизнеса.

Поиск способов оптимизации рабочих процессов – это важная задача для автопарка любого размера и специализации. Не всегда можно легко настроить управление активами, когда большая часть сотрудников и техники ездит по стране, работает в полях или находится вне GSM вдали от цивилизации. Чтобы держать технику и персонал под контролем компании обращаются к интеграторам для разработки решений с использованием телематического оборудования.

1. Точно по графику

Телематика шагнула далеко вперед и кардинально отличается от базового мониторинга точек на карте. Современные решения строятся на анализе данных с периферийных устройств, штатной электроники автомобиля и данных GPS/ГЛОНАСС. Пользователь может видеть информацию о местоположении транспортных средств, состоянии двигателя, стиле вождения и многом другом в реальном времени.

Автопарки объединяют данные акселерометра с данными о скорости транспортных средств, пробеге, истории поездок и даже дорожных условиях, так они получают объективные данные для анализа ситуации и принятия решений для оптимизации.  

Что делать если наблюдаются задержки по маршруту или в геозоне? Используя готовые онлайн данные, диспетчеры автопарка могут вносить изменения в маршруты, графики для доставки грузов или обслуживания территорий. Либо, отправить к клиенту другого водителя, который находится ближе.

Разработка решения, установка и отладка могут занять время. Но достаточно посмотреть кейсы других компаний, оценить срок окупаемости и выгоду от внедрения системы. Тогда выбор «ставить или нет» будет очевиден.

2. Качество и репутация

Используя информацию об отслеживании транспортных средств в ПО мониторинга, предприятия могут предоставлять клиентам быстрые и точные ответы о статусе техники и местонахождении водителя в режиме реального времени. Система мониторинга может существенно улучшить качество сервиса, что в первую очередь влияет на репутацию компании и количество заказов.  Более того, с применением фотокамер можно делать снимки для отчёта о качестве уборки территории или для подтверждения места выгрузки. Такая операционная эффективность укрепит отношения с заказчиками и поддержит репутацию надежного подрядчика.

К примеру, интегратор из Тюмени оснастил терминалами Galileosky спецтранспорт предприятия, которое занимается сбором, транспортировкой и обезвреживанием опасных отходов. В результате каждому заказчику создается отдельная учетная запись с отчётами и уникальными настройками доступа, а также формируются геозоны. Благодаря этому, данные по объёмам отходов, обслуживаемых территорий и фотографии баков доступны в системе, что подтверждает качество работы подрядчика. 

Более того, данные системы телематики станут неопровержимой доказательной базой в случае споров и инцидентов. Данные GPS/ГЛОНАСС, история поездок, фото и информация с акселерометра помогут разобраться в ситуации и принять меры, чтобы не повторить ее в будущем.

3. Снижение затрат на технику

Компании могут терять деньги в тех областях, о которых они даже не подозревают. Решения для мониторинга выявляют слепые зоны с помощью анализа и выявления тенденций. Например, система может заметить момент, когда резкое торможение или превышение скорости превращаются в закономерность. Такое управление не только сжигает больше топлива, но и приводит к более частым ремонтам.

Или, к примеру, часовой простой тяжелых карьерных самосвалов с грузом может стоить компании внеочередного ТО ходовой части и гидросистем. В этой ситуации важно минимизировать не только работу на холостых, но и сократить время нахождения техники под нагрузкой в 100 тонн. Без системы мониторинга качественный контроль этого параметра был бы невозможен.

У каждой компании есть свои слепые зоны, скорректировав которые, можно существенно сократить расходы на топливо, обслуживание и ремонт техники.

4. Вся информация в одном месте

Сейчас в мировых и российских компаниях видна тенденция на централизованное хранение данных. В маркетинге это помогает выстроить коммуникацию с клиентом, в логистике – видеть историю взаимодействия с поставщиком, а в автомобильных компаниях – оценивать эффективность менеджмента, водителей и техники.

Однако всё еще данные о работе многих автопарков нередко хранятся в разных местах. Документы об обслуживании машин, расходе топлива, доставке грузов и рейтинг водителей находятся в нескольких системах и представлены в разном формате. Это затрудняет видение ситуации в целом.

Чтобы оценить точки роста и проверить, насколько увеличилась эффективность, эта информация должна быть доступна в одном месте с возможностью сравнения многих показателей. Кроме того, комплексное решение для мониторинга может быть интегрировано с другими системами вашей компании и выступать в качестве архива для всех данных об автопарке.

5. Предотвращение поломок до их появления

Благодаря централизованной информации, автопарки могут предотвращать неисправности еще до их возникновения. Помимо подготовки запчастей для планового обслуживания специалисты могут заранее увидеть, какой из узлов автомобиля нуждается в более частом ремонте.

Вот пример, который лежит на поверхности: интенсивное торможение или маршрут, пролегающий по горной местности, скорее всего сократят срок службы тормозных колодок. Эти данные в системе мониторинга увидит любой специалист.

Более глубокую аналитику о состоянии техники можно получить из CAN-шины автомобиля. Это электронная сеть, к которой подключены все узлы: от двигателя и трансмиссии, до поворотников и стоп-сигналов.

На основе исторических данных и их сравнения с нормальными показателями, можно построить прогноз состояния оборудования, создать модель его поведения и оценить вероятность ошибки или поломки. Эта информация позволит руководству автопарка отказаться от модели устранения неполадок и перейти к проактивному планированию.

Нужна ли система мониторинга?

Не всем клиентам очевидна выгода роста качества сервиса, не все могут ее посчитать и грамотно измерить. При выборе системы мониторинга имейте в виду, что продуктивность тоже можно фиксировать, контролировать и представлять в понятном виде.

Выгодное преимущество современных устройств в том, что есть возможность самостоятельно настраивать терминалы под проект и не зависеть от заводских настроек. Вы можете подключать что угодно. А программная часть позволяет обрабатывать данные и приводить их в вид, удобный для оценки эффективности любого типа техники или процесса.

Современное оборудование и программное обеспечение с понятным интерфейсом – это то, что нужно для реализации продвинутых решений в мониторинге. Не нужно набирать большую команду и тратить время на их обучение, так как информация в системе структурирована в интуитивно понятном виде. Справится один человек. А если потребуется скорректировать работу, добавить новые функции или подключить новый тип техники, то гибкая система позволит сделать это без переоснащения парка.

В итоге, с системой мониторинга вы сможете поднять эффективность работы предприятия по пяти основным показателям:

 

  • Четкое соблюдение графика и составление оптимальный маршрутов
  • Сможете предоставлять более качественный сервис
  • Сократите затраты на содержание и ремонт техники
  • Сможете видеть все данные в одном месте в понятном формате
  • Прогнозировать неисправности заранее и минимизировать простои